Оптовая продажа детских головных уборов,
чулочно-носочных изделий

г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
д 40/12, копрус 17

Время работы:
с 9.00 до 17.00 пн-пт,
сб,вск - выходной

8 (495) 982-59-70 8 (910) 410-43-08
delfin2006@list.ru

Как украсить детский шарф

Как украсить детский шарф: любопытные идеи декора

Яркость и индивидуальность – вот о чем мечтает мама, выбирая одежду для своего малыша. А если дело касается аксессуаров, то здесь для фантазии поистине нет пределов. Особенно нравятся детям необычно украшенные шапочки и шарфики. Каким может быть украшение детского шарфа и что такое необычное можно придумать, чтоб порадовать и ребенка, и себя?

Для украшения не требуются редкие или дорогостоящие материалы. Достаточно взять нитки, пуговицы, пряжу, пестрые лоскутки. Иногда задействуется также бисер либо небольшие бусины. Из всего этого есть возможность соорудить шарфик с необычным декором, чтобы ваш малыш носил его с радостью. Любая мама хорошо знает, как трудно иногда заставить ребенка надевать шарфики.

Как украсить детский шарф бахромой

Чтобы от изделия было глаз не отвести, используйте украшение в виде бахромы. К таким шарфам дети особенно неравнодушны, а разноцветная бахрома, несмотря на простое исполнение, встречается на предметах одежды не слишком часто.

Итак, нам понадобятся:

  • разноцветная шерсть;
  • крючок;
  • картонка;
  • крупные бусины (по желанию).

Работа выполняется следующим образом:

  1. Возьмите нити средней толщины нескольких цветов (3-4 цвета). Вырежьте из картона полоску шириной примерно 10-15 см и намотайте на нее нити несколько раз (4-5 витков).
  2. Разрежьте намотку с одной стороны. У вас получились разноцветные отрезки длиной 20-30 см.
  3. Перетяните пучок посередине, затем оберните место связки шерстью в тон, чтобы получилась кисточка.
  4. Если имеется желание и бусина с крупным отверстием, нарезанные нитки можно крючком продеть в бусину – она не только станет фиксировать кисточку, но окажется дополнительным декорирующим элементом.

Таких кисточек делается несколько штук в зависимости от ширины аксессуара и от того, насколько пышная на детские шарфы отделка планируется. После этого с помощью крючка кисти в ряд приделываются к концам изделия. Пестрый декор готов.

Как украсить детский шарф помпонами

Еще одно любимое детьми украшение одежды – яркие помпоны различного размера. Эти элементы смотрятся забавно и придают стиль одежде. Сделать самостоятельно помпончики не составляет никакого труда, если действовать по инструкции.

Нам понадобятся:

  • картон;
  • пряжа;
  • ножницы.

Работа выполняется следующим образом:

  1. Из картона вырежьте несколько одинаковых по размеру кружков с отверстием в середине (идеально круглую букву О). Затем разделите кружки на пары.
  2. Возьмите такую пару картонных колец и намотайте на них пряжу вкруговую, дабы буква О была обмотана со всех сторон.
  3. Аккуратно проденьте крючком или иглой нитку под намотку и соедините узелком.
  4. Теперь разрежьте намотанные нитки с наружной стороны, раздвигая картонные колечки.
  5. После того как все ниточки разрезаны, кольца можно разрезать и удалить. У вас получилась пышная связка коротких нитей, связанная посередине крепким узелком. Распушите ее, придайте форму (можно чуть-чуть обстричь концы). Помпон готов.

Украшенный этими помпонами по краю шарфик непременно окажется заметным. Подобное украшение выглядит необычно, весьма эффектно. Для помпончиков применяются различные виды шерсти, размер шарика напрямую зависит от диаметра картонных колец.

Как украсить детский шарф аппликациями

Аппликации на одежде ребятишек служат не просто украшением. Они придают эффектность любому предмету гардероба, неизменно дарят веселое настроение. Нетрудно представить, какие рисунки подходят для шарфа детского – здесь герои мультиков, солнышко, цветы, изображения зверюшек. Мама может проявить фантазию и создать именно те рисунки, которые нравятся ребенку.

Встречаются и вязаные нашивки на ребячьих одежках. Чаще всего, это стилизованные розочки – они особенно подходят для девочки. Подобное декорирование сделать совсем несложно.

Вяжутся цветы из шерсти крючком. Сначала провязывается цепочка в 40-50 петель, потом с накидом вяжется второй воздушный столбик изнанкой. Получается в результате вязаная полоска. В процессе дальнейшей работы вывязываются лепестки, а затем аккуратно свертывается будущая розочка, лепестки которой выпускаются наружу. Украшение стягивается нитью, при желании в середину пришейте яркую бусину. Подобные розочки преобразят любой девичий шарфик, способны украсить также и шапочку.

Как вариант: вырежьте из мягкой ткани аппликацию, к примеру, мордочку медвежонка или фигурку зайца. Украшение пришивается ближе к краям изделия. При желании оформите кромки шва шерстью либо бисером. Бисер – очень удобный материал для декора. Иногда бисерины нашиваются по ходу вязания и сами становятся украшением, так что дополнительного декорирования не требуется. Существует главное условие любого декора одежды для малышей – отсутствие жестких элементов, которыми детки могут поцарапаться.