Оптовая продажа детских головных уборов,
чулочно-носочных изделий

г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
д 40/12, копрус 17

Время работы:
с 9.00 до 17.00 пн-пт,
сб,вск - выходной

8 (495) 982-59-70 8 (910) 410-43-08
delfin2006@list.ru

Как выбрать детскую шапку

С наступлением холодов многие родители озадачиваются вопросом: как выбрать детскую шапку? Выбирать детский головной убор нужно ориентируясь на погоду за окном. Естественно весной и осенью можно подобрать шапочку полегче, а зимой наоборот потеплее.

Выбираем головной убор для теплой осени и весны

Как осень так и весна часто сопровождаются дождливыми погодами, соответственно головной убор ребенку следует подбирать с учетом этого природного явления. Обратите внимание на шапки с болоньевым верхом. Этот материал не промокает и хорошо защищает от ветра. Для того чтобы голова не потела внутренняя часть шапки должна быть выполнена из дышащей ткани.

кепка

Такие шапки встречаются как в виде ушанок, так и различных беретов и кепок. Как правило, в любом варианте из перечисленных, есть различные фиксирующие вставки в виде резинок и застежек которые не пропускают холодный воздух. К примеру, Вы можете выбрать шапки barbaras.

Как выбрать утепленную демисезонную шапочку

Для первых легких заморозков хорошо подходят вязанные головные уборы. Желательно чтоб подкладка в такой шапке была из трикотажа или флиса, это поможет удерживать тепло и дышать коже. Встречаются различные модели, но самые популярные – шапки шлемы, которые дополнительно оснащены не продуваемыми вставками в области ушей.

кепка

Как выбрать детскую шапку на зиму

Натуральный или искусственный мех – самый надежный материал для детской шапки. Во-первых мех редко вызывает аллергию, а во-вторых, он довольно теплый.

Не менее хорошим вариантом будут шапки с пуховым наполнителем. Такие головные уборы греют не меньше предыдущих и по качеству не уступают.

Зимние модели чаще всего представлены в виде разноцветных ушанок и для мальчиков, и для девочек, которые прикрывают не только ушки, но и щеки с подбородком.

Советы по выбору детского головного убора

  • Шапочка должна плотно сидеть на голове, но не давить. Она должна легко сниматься и надеваться. Обратите внимание на модели с застежками и завязками.
  • Не продуваемый материал или соответствующая сезону толщина – гарантия того, что ребенок не замерзнет.
  • Внутренняя часть должна быть сделана из натуральных тканей, а грубые швы не касаться головы.
  • Если у ребенка есть аллергии, то убедитесь, что в составе нити или наполнителе нет раздражающего материала.
  • В меховых шапках для детей допустим только мягкий, не колючий ворс, чтобы он не травмировал ребенка и не натирал нежную кожу.

Очень важно подумать о том, как выбрать детскую шапку по размеру, ведь даже если вы учтете все вышеперечисленные пункты, но головной убор будет болтаться, или наоборот давить голову малыша, результат достигнут не будет.

При выборе шапки из имеющихся вариантов, предпочтение отдавайте тем, которые максимально соответствуют погоде. Педиатры настаивают на том, что ребенка нужно одевать так как вы сами одеваетесь. Излишнее тепло приведет к тому, что ребенок вспотеет, а это ничуть не лучше чем замерзание.

Смотрите также: Фасоны школьных юбок.