Оптовая продажа детских головных уборов,
чулочно-носочных изделий

г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
д 40/12, копрус 17

Время работы:
с 9.00 до 17.00 пн-пт,
сб,вск - выходной

8 (495) 982-59-70 8 (910) 410-43-08
delfin2006@list.ru

Какой ширины должен быть детский шарф

Вязание – несложный способ создать индивидуальную вещь. Вы способны связать симпатичный шарфик для ребенка, используя спицы либо крючок. Особое значение имеют размеры детского шарфа, поскольку иногда мама может чересчур увлечься.

Размеры детского шарфа и их особенности

Часто маму беспокоит вопрос, какой длины и ширины должен быть детский шарф? Не вывязывайте его длинным и чрезмерно широким. Оптимальным размером считается 120 см в длину – это позволит дважды обернуть шарфик вокруг шеи ребенка. Можно связать покороче, сантиметров в 70. Однако обернуть им шею не получится, удастся сделать узел, распустив концы. Если же повязать шарфик на пальто либо плотную зимнюю куртку, 60-70 см маловато.

Говоря о размерах, не забывайте о ширине детского шарфа. Достаточно 10 см, чтобы тщательно укутать малыша. Помните об особенностях пряжи – иные виды тянутся, что делает шарфик более универсальным.

Ширина и длина детского шарфа – еще не все!

Постарайтесь выбрать для детского вязания такую пряжу, которая не будет раздражать кожу. Многие предпочитают взять мягкую шерсть, такую, как альпака. Откажитесь от мохера – он обладает тонкими и длинными волокнами, которые постоянно мешают, забиваясь в рот. Дети любят яркие цвета, а значит, используйте остатки разноцветных клубков, они у бережливой хозяйки всегда есть в запасе.

Даже имея опыт вязания, распределите работу по этапам. А именно:

  1. продумайте дизайн будущего шарфика;
  2. тщательно провяжите все полотно;
  3. аккуратно закрепите концы.

Четвертым этапом способен стать декор изделия, если вы акцентируете внимание на отделке. Многие мамы вяжут яркие шарфики из пряжи нескольких цветов, тогда декор не обязателен.

Стоит учитывать и толщину нитей используемой шерсти. Вне зависимости от длины детского шарфа и его ширины, помните, что изделие должно выглядеть опрятно. Подобного эффекта добиваются с помощью тщательной вязки и верно подобранной пряжи. Начиная отсчет петель, постарайтесь не сбиваться – и работу усложните, и шарф получится кривоватым.