Оптовая продажа детских головных уборов,
чулочно-носочных изделий

г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
д 40/12, копрус 17

Время работы:
с 9.00 до 17.00 пн-пт,
сб,вск - выходной

8 (495) 982-59-70 8 (910) 410-43-08
delfin2006@list.ru

Уход за детскими шапками с принтами

Любой предмет гардероба требует к себе особого внимания и ухода. Если вы хотите чтобы шапка, как и любая другая вещь, носилась длительное время и выглядела, как новенькая необходимо придерживаться нескольких простых правил ухода за ними.

Уход за модными детскими шапками, если есть узоры (сложные принты) отягчается наличием различных декоративных элементов. Каждый конкретный случай требует отдельного внимания.

Общие правила ухода за шапками с принтами

Следует понимать, что с простыми однотонными шапочками дело обстоит намного проще, чем с разноцветными вариантами. Тем не менее, редко встречаются дети в головном уборе одного цвета, им нравятся насыщенные яркие цвета и сложные узоры.

сложная в уходе шапка

Вещи, на которых собраны практически все цвета радуги стираются в холодной воде, чтобы цвета не полиняли. Для надежности используйте только специальные порошки для цветного. Если такие головные уборы имеют сложный декор в виде стразов и бусин, то стирать их нужно только вручную.

Также следует учитывать основной материал, который использован для производства вещи, так например, шерсть может сильно сесть от температуры уже в 40 градусов, поэтому следует внимательно изучать ярлык.

Практически у всех изделий есть ярлык, на котором написаны основные правила ухода конкретно для этого изделия. Также на ярлыке написан основной состав нити, от которого и зависит температура стирки и способ.

Зимние вязаные головные уборы нельзя отжимать в стиральной машине. При больших оборотах может быть нарушена структура и целостность волокна, что впоследствии приводит к растягиванию шапок и потере формы.

Не стираются и не отжимаются в стиральных машинках головные уборы с элементами из натурального меха. Даже если на шапке есть один маленький помпон, его желательно отпороть перед стиркой, а саму шапку постирать в соответствии с материалом. Если пороть не хочется можно воспользоваться шампунями для стирки или жидким мылом, который не повредит мех и при этом хорошо удалит загрязнения.

шапка летчика

Детские шапочки нельзя отжимать руками, применяя грубую силу. Независимо от того зимняя это вязаная шапка или демисезонная трикотажная, грубый отжим повредит структуру волокна и форма шапки деформируется. Достаточно после стирки хорошо промокнуть изделие махровым полотенцем и оставить сушиться.

Никакие головные уборы нельзя подвешивать прищепками для сушки, особенно есть присутствуют сложные принты. Форма шапки обязательно деформируется и не факт, что восстановится в процессе носки, а крупные принты подчеркнут и без того не лучший вид изделия.

Уход за шапками с крупным декором

Головные уборы с различными украшениями стразами и бусинами допустимо стирать исключительно руками. Машинка не справится с настолько деликатной стиркой.

Детские шапочки с вышивкой, будь то накладка или нет, стираются в холодной воде до 30 градусов при помощи детского мыла или шампуни. Все остальные стиральные средства могут повредить структуру шелковой нити, которую чаще всего используют для вышивки. Также может полинять и цвет вышитого изображения.